В Сочи журналистов научили готовить чурчхелу

Мастер-класс по приготовлению чурчхелы Фото: Станислав Павлов Мастер-класс по приготовлению кавказского лакомства провели для представителей СМИ в городском пресс-центре ЧМ-2018 в Сочи.

Мастер-класс по изготовлению чурчхелы вызвал большой интерес среди представителей прессы в Сочи. К назначенному времени в городской пресс-центр ЧМ-2018 стянулись многочисленные журналисты. Облачившись в фартуки, шапочки и перчатки бригада СМИ приступила к приготовлению чурчхелы.

Как объяснила новоиспеченным кулинарам организатор мероприятия Викторина Дырдина , заместитель директора по персоналу ООО «Агротур Сочи», чурчхела является национальным лакомством Кавказа, которое берет свое начало с древних времен.


- Здесь всегда рос виноград, фрукты и орехи, из которого наши предки и готовили чурчхелу и брали с собой, чтобы не остаться голодным, - нанизывая орехи на нитку, поясняла Викторина Дырдина. - На днях мы уже проводили мастер-класс по приготовлению чурчхелы для гостей из Панамы. У них не растет виноград и грецкий орех, и они были просто в восторге, когда нанизывали на нитку фрукты. Сравнивали это с бусами, говорили: чурчхела совмещает приятное с полезным, это и украшение, и еда. Среди них был один фермер, который сказал: все, это мой бизнес, я теперь знаю, чем буду заниматься дома.

В этот раз в числе участников мастер-класса оказались иностранные гости – журналисты из Польши. Старательно выполнив все инструкции «шеф-повара», ребята с интересом разглядывали готовое лакомство и смаковали на вкус не только курагу, но и незнакомые русские слова.

- Чурч-ке-ла? А, чурчхела, - повторял за местными корреспондентами польский журналист Матеуш Скраба . – Очень вкусно. Буду готовить у себя на родине. Интересный процесс, было здорово попробовать, как готовят в России. Мы еще кушали здесь пельмени, тоже вкусно, нам понравилось. Нашим национальным блюдом в Польше являются пироги – бигос - похожие на ваши вареники с мясом.

К сожалению, вкусить лакомство, приготовленное собственными руками, участникам кулинарного мастер-класса не удастся. Для полного приготовления чурчхела должна несколько дней просохнуть на солнце.

Рецепт сочинской чурчхелы

Основными компонентами угощения являются все натуральные продукты. К примеру, в мастер-классе использовались грецкий орех, курага и изюм, которые по очереди нанизываются на нитку с иголкой. После чего иголка отрезается, а вкусная «гирлянда» окунается в тесто, заранее сваренное на медленном огне из виноградного сока и муки. И затем вывешивается на солнце на просушку на несколько дней. Вместо начинки можно использовать орех фундук, а взамен виноградного сока для теста – любой фрукт, взбитый на блендере в сок: гранат, яблоко, фейхоа и другие.

Ещё новости о событии:

Кавказское лакомство варили сегодня как российские, так и иностранные журналисты.
19:51 23.06.2018 Администрация г. Сочи - Сочи
Кавказское лакомство варили сегодня как российские, так и иностранные журналисты.
19:51 23.06.2018 Администрация г. Сочи - Сочи
Мастер-класс по приготовлению чурчхелы Фото: Станислав Павлов Мастер-класс по приготовлению кавказского лакомства провели для представителей СМИ в городском пресс-центре ЧМ-2018 в Сочи.
17:42 23.06.2018 Кубанские Новости - Краснодар
 
По теме
Матч между футбольными сборными Германии и Швеции установил новый рекорд посещаемости сочинского красавца-стадиона "Фишт": эту игру группового этапа посетили 44287 зрителей, что на 421 болельщика больше,
Фото: Антон Приходько Инцидент произошел на улице Московской 28 марта. Как сообщалось ранее, накануне утром на улице Московской мужчина выезжал на автомобиле с парковки магазина задом.
Кубанские Новости
Алеся Духнай отчиталась о работе за пять лет - Газета Трибуна Алеся Духнай отчиталась о работе за пять лет Глава и председатель Совета Первореченского сельского поселения выступила с докладом перед депутатами и жителями села.
Газета Трибуна
Форум прошел с пользой - Газета Заря Кубани Сегодня программа Всекубанского форума приемных семей в Сочи была насыщенной.
Газета Заря Кубани
История моей семьи - Газета Трибуна История моей семьи В Год семьи, объявленный Владимиром Путиным, президентом России, еще раз осознаешь ценность сохранения исторической памяти о своих предках, родных и близких людях.
Газета Трибуна