В этом году проект , организованный федеральным сервисом «Афиша-Рестораны», объединит лучшие «места про еду» в Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Новосибирске. Цель фестиваля – дать возможность попробовать лучшие блюда каждого заведения по фиксированной и доступной для большинства посетителей цене, и тем самым привлечь большее количество жителей и туристов в рестораны города.
В Краснодаре шеф-повара 32 ресторанов приготовят сеты из трех-шести блюд. Стоимость такого набора во всех заведениях составит 990 рублей.
У жителей и гостей города будет возможность познакомиться с визитными карточками проектов Андрея Матюхи «The Печь» и «Угли-Угли», а также сетами Prosecco, ресторанов «СтанЪ», Борщberry и «Диканька», «Мелодии для всех», La Villa, мулибара «Фунт Стерляди», ресторана «Екатеринодар», бара «ПетроВВодкин», «Т-Кафе» и других. Семья ресторанов MANDARIN заявила для участия «Бастурму», Fratelli Group — «Ателье Вкуса», честь сети «Мадьяр Collection» будут защищать рестораны «Белая Дача», Don Bazilio и кафе «Ряженка», сообщили «Деловой газете» организаторы мероприятия.
Первые фестивали пройдут в мае 2017 года, вторая волна состоится осенью. В рамках мероприятия сервис «Афиша-Рестораны» пригласит несколько именитых шеф-поваров в другие города с ужинами и мастер-классами для гостей фестивалей. Известно, что Георгий Троян, руководитель кухни столичных «Северян», приедет в мясной ресторан «Скотина», а владелец краснодарского заведения Тахир Холикбердиев отправится в Петербург, где будет готовить в Hitch.
"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий