Светлая память!

Ушел из жизни заслуженный работник культуры Российской Федерации Дмитрий Митрофанович Панченко.

Дмитрий Панченко родился 25 мая 1938 года в станице Атаманской Павловского района Краснодарского края. В десять лет стал воспитанником Советской Армии Закавказского военного округа в Ленинакане. С 1962-го по 1965 годы Дмитрий служил в штабном оркестре ракетных войск в Астраханской области. А в 1966-м молодого специалиста приняли руководителем эстрадно-духового оркестра в Дом культуры Павловского района

57 лет он трудился в отрасли, служил директором, директором Лазаревского Дворца культуры города Сочи. С 1981 по 1988 работал в должности начальника управления культуры Сочинского горисполкома.

С его   именем связано строительство новых учреждений  культуры - Домов культуры в Адлерском и Лазаревском районах, в том числе введение в эксплуатацию здания Лазаревского Центра национальных культур, строительство здания музыкального училища. А также установка органа в концертном зале детской музыкальной школы им. Шмелева, централизация клубной и библиотечной систем города Сочи, открытие «Дома-музея Тамсааре» в поселке Эсто-Садок, Дома-музея народной артистки СССР В. Барсовой.

При участии Дмитрия Митрофановича в Сочи проводились многочисленные музыкальные праздники и яркие культурные события. Отдельной страницей в истории города-курорта при его поддержке стали ежегодные парады духовых оркестров.

С 1988 по 2008 годы Д.М. Панченко возглавлял Сочинское музыкальное училище (ныне колледж искусств).

Дмитрий Митрофанович награжден многими правительственными наградами.

Для нескольких поколений работников культуры он был мудрым учителем и наставником, чей образ навсегда сохранится в благодарной памяти коллег, друзей, учеников.

Некролог на Панченко Дмитрия Митрофановича , Заслуженного работника культуры РСФСР   С прискорбием сообщаем о смерти старейшего работника культуры и искусства города Сочи Панченко Дмитрия Митрофановича.
11:32 09.08.2017 Управление культуры - Сочи
На его счету более 50 лет стажа в культурной отрасли, 30 из которых были посвящены нашему городу.
19:07 08.08.2017 Администрация г. Сочи - Сочи
Светлая память! - Министерство Культуры
15:16 08.08.2017 Министерство Культуры - Краснодар

Прокуратурой Хостинского района города Сочи проведена проверка жилищного законодательства по обращениям граждан по факту длительного нерасселения жителей из аварийного 192 квартирного пятиэтажного дома.
Прокуратурой Хостинского района города Сочи проведена проверка жилищного законодательства по обращениям граждан по факту длительного нерасселения  жителей из аварийного 192 квартирного пятиэтажного дома.
Следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ.
Отдел МВД России по Курганинскому району
Читает семья - читает страна - Газета Свет маяков На празднике Неделя детской и юношеской книги каждый школьник сделал для себя потрясающее открытие, выступив в роли артиста (фото автора).
Газета Свет маяков