В Сочи на курорте «Горки Город» завершился фестиваль GASTREET — International Restaurant Show 2018
Фестиваль проходил на высоте 960 метров над уровнем моря с 21 по 25 мая. Более 5,5 тыс. участников посетили мероприятие и попробовали более 100 разновидностей блюд. Верхний город курорта на пять фестивальных дней переименовали в Gastreet City, здесь создали особенную профессиональную атмосферу, было организовано более 500 отдельных ивентов. Впервые состоялась ночная смена мастер-классов на Chef street.
«Gastreet — это болезнь: стоит один раз попасть в наш пионерский лагерь для рестораторов — и жизнь больше не будет прежней. Это история про вдохновение, про обмен опытом и новых друзей» , — рассказала генеральный продюсер GASTREET Евгения Суфиянова.
На BBQ street работала самая большая коптильня в Европе. Два повара одновременно приготовили 385 бургеров, побив рекорд Гиннесса. В Gastreet City открыли девятилитровую бутылку шампанского и провели олимпиаду по мастерству шеф-поваров с использованием очагов, рассказали в пресс-службе фестиваля.
В прошлые годы на фестивале похоронили в гробу салат «Цезарь» и расстреляли кальяны, в этот раз представители ресторанного бизнеса простились с плохим караоке.
Как сообщали Юга.ру, на фестивале рестораторов на курорте «Горки Город» гостей накормили полезным «д`Ашер`аком».