Скорбим

Университет понёс тяжёлую утрату. 16 декабря 2017 года на 94 году ушёл из жизни ветеран Великой Отечественной войны 1941-1945 годов полковник гвардии в отставке Иван Дмитриевич Литовка.

Иван Дмитриевич родился 27 июня 1924 года в станице Славянской в семье потомственных казаков. В 1932 году мальчишка-казак остался без родителей. Воспитывался Иван в детском доме, затем – учёба в Новороссийском фабрично-заводском училище. В августе 1942 года Иван Дмитриевич был призван в Красную Армию и с 20 сентября 1942 года воевал в составе 395-й Таманской Краснознаменной ордена Суворова шахтерской дивизии, участвовал в боях в Крымском районе в боевых порядках пехоты, принимал активное участие в боях непосредственно на Сопке Героев (высота 121,4) и в прорыве «Голубой линии».

Иван Литовка – автор книг: «Я не ранен и не награжден…», «Кубань в огне», «Легендарный город-герой Новороссийск», где он отразил боевые события 1941-1945 гг.

Иван Дмитриевич активно занимался военно-патриотическим, профессиональным и нравственным воспитанием молодых сотрудников и курсантов Новороссийского филиала.

Выражаем соболезнования родным и близким И.Д. Литовка. Светлая память об Иване Дмитриевиче навсегда сохранится в наших сердцах.

Не стало председателя Павловского районного совета ветеранов Зинаиды Степановны Капканец - Газета Единство Произошло это 27 марта… 12 лет она возглавляла районную организацию ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов, объединяющую более 19 тысяч человек.
Газета Единство
О НАЦПРОЕКТЕ «КУЛЬТУРА» В ПРЯМОМ ЭФИРЕ - Министерство культуры Сегодня в Центре управления регионом первый заместитель министра культуры Кубани Дмитрий Компаниец ответил на вопросы жителей краевой столицы, а также других городов, станиц и поселков Кубани.
Министерство культуры
«Литературный голос Кубани» - Межпоселенческая центральная библиотека 27 марта 2024 года в Краснодарской краевой детской библиотеке имени братьев Игнатовых состоялось заключительное мероприятие краевого фестиваля-конкурса молодых дарований «Литературный голос Кубани».
Межпоселенческая центральная библиотека
Форум прошел с пользой - Газета Заря Кубани Сегодня программа Всекубанского форума приемных семей в Сочи была насыщенной.
Газета Заря Кубани