В новом учебном году кафедрой общественного питания и сервиса КубГТУ впервые проведен набор на специальность среднего профессионального образования 19.02.10 — «Технология продукции общественного питания». Набор студентов осуществляется на базе среднего (полного) общего образования (2 года 10 месяцев) и основного общего образования (3 года 10 месяцев).
Ключевой составляющей учебного плана станут практические и лабораторные занятия. Процесс обучения по дисциплинам будет осуществляться в специализированных лабораториях. Кулинарный и кондитерский цеха оснащены современным технологическим оборудованием, благодаря которому студенты смогут успешно нарабатывать и закреплять практические навыки.
С целью повышения престижа и развития профессионального образования в будущем планируется участие молодых людей в предстоящем конкурсе мастерства «WorldSkills».
Обучение на этом направлении позволит подготовить высоквалифицированных специалистов среднего звена для сферы ресторанного бизнеса.