Краснодарский шеф-повар представит Россию на конкурсе Bocuse d’Or Europe

Краснодарский шеф-повар представит Россию на конкурсе Bocuse d’Or Europe
Фото: www.dg-yug.ru
Шеф-повар и владелец ресторанов «Угли-Угли» и «The Печь» Андрей Матюха стал победителем отборочного тура конкурса Bocuse d'Or Russia, который проходил в Москве 23 и 24 июня. Всего в российском этапе принимали участие семь кандидатов из Москвы, Екатеринбурга и Краснодара.

Победитель получил 3 тыс. евро призовых и теперь сможет представить Россию на полуфинале Bocuse d’Or Europe в Турине в 2018 году, где будет состязаться с шефами из других европейских стран. Тренером Андрея Матюхи выступил Александр Шеремет, помощником — Владимир Минаев


Поварам за 5 часов 35 минут предстояло приготовить блюдо из перепелки в банкетной подаче с тремя обязательными гарнирами и, впервые в истории конкурса, полностью вегетарианское блюдо из молодых кабачков и цветной капусты.


На суд жюри Матюха представил перепелиные грудки с подкопченным муссом из перепелки с грибами, чабрецом и хрустящими орехами, колбаску, начиненную рагу из томленых перепелиных ножек и овощей с хрустящим луком и яйцом перепелки всмятку, картофельное пюре, начиненное массой из хрена, сметаны и зелени, обжаренный и дробленый сыр и чипс из можжевельника, карамелизированное яблоко в шафране с начинкой из яблочного пюре и пророщенной пшеницы, южный салат из свежего огурца, начиненного щавелем, розовым помидором, болгарским перцем, яблоком, молодым сыром с пудрой из петрушки и душистым нерафинированным маслом.


В качестве вегетарианского блюда Матюха выбрал «Каре» цветной капусты с пастой из тархуна, южных специй и грильяжем из лука и фундука, кабачок в компрессии укропного масла и печеного чеснока с пудрой из жареных семян фенхеля, морковь в трех текстурах (теплое желе, крем с анисом, томленая с тархуном) и хрустящие зерна горчицы, жареное мороженое из кабачка и зеленого кари в дробленых фисташках, «летний салат»: приготовленные в минеральной воде листья салата и щавель, хумус из цветов капусты, огурцы, томатная сердцевина, сезонная зелень с пастой из петрушки, говорится в группе Bocuse d'Or Russia в   Facebook


Фото: со страницы Bocuse d'Or Russia в Facebook.


 

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий

Ещё новости о событии:

фото: https://away.vk.com/away.php Андрей Матюха из Краснодара стал лучшим шеф-поваром России.
11:58 27.06.2017 LiveKuban.Ru - Краснодар
Приготовить перепелку и блюдо из кабачков и цветной капусты за пять с половиной часов и покорить членов жюри конкурса Bocuse d’Or Russia смог краснодарский повар Андрей Матюха.
19:46 26.06.2017 МТРК Краснодар - Краснодар
Краснодарский шеф-повар представит Россию на конкурсе Bocuse d’Or Europe - Деловая газета Юг
Шеф-повар и владелец ресторанов «Угли-Угли» и «The Печь» Андрей Матюха стал победителем отборочного тура конкурса Bocuse d'Or Russia, который проходил в Москве 23 и 24 июня.
16:18 26.06.2017 Деловая газета Юг - Краснодар
Шеф-повар краснодарской сети ресторанов Андрей Матюха стал победителем российского отборочного тура конкурса мастеров высокой кухни Bocuse d’Or («Золотой Бокюз») в Москве На национальном финале в команде шефа и владел
15:19 26.06.2017 Yuga.Ru - Краснодар
 
По теме
Алеся Духнай отчиталась о работе за пять лет - Газета Трибуна Алеся Духнай отчиталась о работе за пять лет Глава и председатель Совета Первореченского сельского поселения выступила с докладом перед депутатами и жителями села.
Газета Трибуна
Форум прошел с пользой - Газета Заря Кубани Сегодня программа Всекубанского форума приемных семей в Сочи была насыщенной.
Газета Заря Кубани
История моей семьи - Газета Трибуна История моей семьи В Год семьи, объявленный Владимиром Путиным, президентом России, еще раз осознаешь ценность сохранения исторической памяти о своих предках, родных и близких людях.
Газета Трибуна