Победитель получил 3 тыс. евро призовых и теперь сможет представить Россию на полуфинале Bocuse d’Or Europe в Турине в 2018 году, где будет состязаться с шефами из других европейских стран. Тренером Андрея Матюхи выступил Александр Шеремет, помощником — Владимир Минаев
Поварам за 5 часов 35 минут предстояло приготовить блюдо из перепелки в банкетной подаче с тремя обязательными гарнирами и, впервые в истории конкурса, полностью вегетарианское блюдо из молодых кабачков и цветной капусты.
На суд жюри Матюха представил перепелиные грудки с подкопченным муссом из перепелки с грибами, чабрецом и хрустящими орехами, колбаску, начиненную рагу из томленых перепелиных ножек и овощей с хрустящим луком и яйцом перепелки всмятку, картофельное пюре, начиненное массой из хрена, сметаны и зелени, обжаренный и дробленый сыр и чипс из можжевельника, карамелизированное яблоко в шафране с начинкой из яблочного пюре и пророщенной пшеницы, южный салат из свежего огурца, начиненного щавелем, розовым помидором, болгарским перцем, яблоком, молодым сыром с пудрой из петрушки и душистым нерафинированным маслом.
В качестве вегетарианского блюда Матюха выбрал «Каре» цветной капусты с пастой из тархуна, южных специй и грильяжем из лука и фундука, кабачок в компрессии укропного масла и печеного чеснока с пудрой из жареных семян фенхеля, морковь в трех текстурах (теплое желе, крем с анисом, томленая с тархуном) и хрустящие зерна горчицы, жареное мороженое из кабачка и зеленого кари в дробленых фисташках, «летний салат»: приготовленные в минеральной воде листья салата и щавель, хумус из цветов капусты, огурцы, томатная сердцевина, сезонная зелень с пастой из петрушки, говорится в группе Bocuse d'Or Russia в Facebook .
Фото: со страницы Bocuse d'Or Russia в Facebook.
"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий