Как сообщает «Югополису» пресс-служба департамента, в программе семинаров большая часть времени будет посвящена практическим занятиям. Повара пройдут курсы приготовления десертов, использования декоративных элементов, на практике познакомятся с особенностями тепловой обработки кулинарного сырья.
Для официантов будут проведены семинары-тренинги по темам: использование различных видов столовой посуды и приборов: фарфоровая, стеклянная, металлическая; сервировка стола; меню, карты вин, кофе и чая; последовательность подачи блюд и закусок.
Среди преподавателей семинара заслуженный мастер-кондитер Кубани Татьяна Москаленко , преподаватель технологии продуктов общественного питания и постоянный член жюри кулинарных конкурсов и салонов Галина Воробьева .
На настоящий момент на участие в семинаре подано более 100 заявок.
Обучающие семинары для персонала гостиниц организуют специалисты краевого департамента комплексного развития курортов и туризма.