В Сочи 14 декабря состоялось торжественное открытие экспозиции-конкурса «Пряничный городок»
Выставка проходит на ярмарке «Новогодняя шкатулка», авторами работ стали организации и семьи города. В экспозиции представлены 40 пряничных домов, среди них — пряничный Морской вокзал, изготовленный шеф-поваром ночного клуба Сергеем Мусиенко. Он рассказал, что на изготовление Морвокзала понадобилось 8 кг пряничного теста, 6 литров глазури и карамели.
Смотрите также:
Деревня разместилась на 14 кв. метрах выставочной площади. Из пряничного теста мастера-кондитеры слепили снеговиков, сделали сани, елки, фигурки животных и людей.
«Всего на пряничный городок ушло около 80 кг пряничного теста, 60 литров глазури и карамели» , — рассказали порталу Юга.ру в пресс-службе выставочной компании.
Конкурс будет проходить по трем номинациям: для профессиональных кондитеров, учащихся школ, воспитанников детских садов и семей.
Как сообщали Юга.ру, главную елку Сочи соберут из букв поздравления «С Новым годом!». Курорт украсят раковинами и другими морскими атрибутами.
Конкурс будет проходить по трем номинациям: для профессиональных кондитеров, учащихся школ, воспитанников детских садов и семей.
Как сообщали Юга.ру, главную елку Сочи соберут из букв поздравления «С Новым годом!». Курорт украсят раковинами и другими морскими атрибутами.