Рикардо Лаборде: «Никогда не забуду болельщиков «Краснодара» и жителей города»

Последнее интервью полузащитника в качестве игрока нашей команды

Истекает срок контракта с ФК «Краснодар» у колумбийского полузащитника Рикардо Лаборде, и он покидает клуб. На домашнем матче со столичным «Локомотивом» футболист, в течение пяти лет защищавший черно-зеленые цвета, попрощался с болельщиками нашей команды. А за несколько дней до этой игры Рикардо дал клубной пресс-службе последнее интервью в качестве игрока «горожан».

- Рикардо, чем стали для тебя пять лет, проведенные в составе «Краснодара»?
- Команда стала для меня настоящей семьей. Конечно, не всегда все у меня складывалось идеально, было много травм, но эти годы принесли мне намного больше счастья, чем грусти или сожалений. Я очень горд, что пять лет был частью этого клуба, и с большой теплотой отношусь ко всем партнерам по команде, работникам и руководству «Краснодара».

- Город Краснодар. Какими останутся твои воспоминания о нем?
- Краснодар – красивый, современный город. А еще он очень зеленый, в нем много прекрасных парков. Но в моих воспоминаниях прежде всего останутся простые люди, жители города, которые на протяжении всех этих лет заряжали меня позитивом. Встречая меня на улицах, они подбадривали, говорили теплые слова, желали побед и всяческих успехов или скорейшего выздоровления, если я был травмирован. А как болельщики поддерживали нашу команду на стадионе! Этого я тоже никогда не забуду!

- Какой матч назовешь лучшим, самым памятным для тебя в составе «Краснодара»?

- Никогда не забуду домашнюю игру Лиги Европы УЕФА против испанского клуба «Реал Сосьедад». Мы тогда все очень хотели пробиться в групповой этап турнира. Я вышел на замену в середине второго тайма при счете 0:0, нам удалось забить три безответных мяча, и мы смогли одолеть сильного соперника, доставив много радости нашим болельщикам.

- Какой гол считаешь самым красивым из тех, что ты забил в рядах черно-зеленых?
- Мне посчастливилось забить за «Краснодар» немало красивых голов и выделить какой-то один мне трудно ( улыбается ). Они все мне нравятся!

- А какой забитый тобой мяч назовешь самым важным?
- Наверное, гол в выездном матче против московского «Динамо» в чемпионате-2013/2014, в моем первом сезоне в составе «Краснодара». При счете 1:1 я забил в концовке игры после очень красивой комбинации, и эта победа 2:1 стала исключительно важной в турнирном плане для нашей команды, которая вела борьбу за первое в клубной истории попадание в еврокубки. ( Этот мяч позже болельщики признали самым красивым голом команды в том сезоне – прим. ред. )

- Уже определился, где продолжишь карьеру?
- Пока еще нет.

- Если бы на выбор тебе предложили три варианта продолжения карьеры – перейти в какой-либо другой российский клуб, уехать в Европу или вернуться домой в Колумбию – какой-бы предпочел?
- Выбор, который я сделаю, зависит не только от меня. Он зависит также и от моей семьи, и, прежде чем его сделать, я обязательно посоветуюсь с близкими, узнаю, что они думают по этому поводу. И только после этого приму окончательное решение. А вообще из трех предложенных вариантов для меня приемлем любой.

- Что хочешь сказать на прощание болельщикам «Краснодара»?
- Прежде всего, хочу поблагодарить их за ту поддержку, которую они мне оказывали на протяжении всех пяти лет. Я всегда старался оправдывать их ожидания и выкладывался на футбольном поле по полной. Желаю болельщикам и клубу новых побед, трофеев и дальнейшего процветания. Я верю, что у «Краснодара» большое и славное будущее!

Алеся Духнай отчиталась о работе за пять лет - Газета Трибуна Алеся Духнай отчиталась о работе за пять лет Глава и председатель Совета Первореченского сельского поселения выступила с докладом перед депутатами и жителями села.
Газета Трибуна
Форум прошел с пользой - Газета Заря Кубани Сегодня программа Всекубанского форума приемных семей в Сочи была насыщенной.
Газета Заря Кубани
История моей семьи - Газета Трибуна История моей семьи В Год семьи, объявленный Владимиром Путиным, президентом России, еще раз осознаешь ценность сохранения исторической памяти о своих предках, родных и близких людях.