Владельцы ресторана в Австралии удивили посетителей новым необычным блюдом — бирюзовыми тальятелле.
Голубую пасту придумали основатели сиднейского ресторана Bar + Vinny’s Spaghetti + Spritz Марк Филиппелли и Винс Пизинги: об этом пишет Fox News. Модный деликатес назвали Blue Spirulina Tagliatelle и приправили соусом из крабового мяса, хлебными крошками и рыбой.
Бирюзовый цвет тальятелле приобрели благодаря имеющим полезные свойства водорослям спирулина, которые часто используют в качестве пищевой добавки. Шеф-повар Эдриан Янкулоски уже применял этот ингредиент ранее для окрашивания латте в синий цвет, — сообщает «Лента.ру» .
Посетители заведения положительно оценили вкус и внешний вид блюда в социальных сетях.
Источник: Югополис
10.05.2018 12:06