В хозяйство специально из Франции завезли овец породы Лакаюн, молоко которых используется в производстве сыра с голубой плесенью – Рокфор и полутвердого сыра – Манчеза, пишет портал dairynews.ru .
На предприятии также установлены современные танки-охладители молока, автоматы выпойки ягнят, системы незамерзающего водопоения, вентиляторы с функцией управления по температуре.
В скором времени доильный зал выйдет на полную рабочую мощность.
Сейчас «Лефкадия» выпускает восемь сортов сыра под ТМ «Чистая Еда»: «Камамбер Лефкадии», «Шеврет Лефкадии», «Капретто Лефкадии», «Бюш Лефкадии», «Раклет Лефкадии», «Скаморца», «Рикотта» и «Латтерия». Для производства используются коровье и козье молоко с собственной фермы.
В 2015 году cыр «Камамбер Лефкадии» завоевал золотую награду на выставке «Зеленая неделя в Берлине».
«Лефкадия» – винодельческое хозяйство , которое появилось в 2007 г. в Крымском районе. Предприятие выращивает виноград, делает вино, производит сыры на собственной сыродельне, а также другие эко-продукты. Сейчас на 80 га виноградников выращивается 23 сорта винограда из Франции, Италии и Австрии.
Инна Борисова, "Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий