Гордость ветеринарной службы Кубани: Шаповалов Александр Иосифович

Шаповалов Александр Иосифович родился 16 октября 1954 года в селе Нагуты Курсавского района Ставропольского края.

В 1977 году Александр Иосифович окончил Московскую ордена Трудового Красного Знамени ветеринарную академию имени Т.И. Скрябина по специальности "Ветеринария".

Сразу после окончания института он приступил к обязанностям старшего ветеринарного врача Новоставропольского совхоза, где проработал 4 года.

В 1982 году Александр Иосифович переехал жить в Мостовский район Краснодарского края, где позже был принят на должность главного ветеринарного врача  колхоза имени Димитрова.

В 1988 г. А. И. Шаповалов был назначен главным ветеринарным врачом Мостовской   станции по борьбе с болезнями животных Мостовского района Краснодарского края, а в 1993 г. – начальником государственного управления ветеринарии Мостовского района Краснодарского края.

25 ноября 2005 года решением диссертационного совета Кубанского государственного аграрного университета Александру Иосифовичу  присуждена ученая степень кандидата ветеринарных наук.

В 2007 году он был командирован государственным управлением ветеринарии Краснодарского края в Германию, Канаду и Австралию с целью отбора и карантинирования крупного рогатого скота для дальнейшего содержания в Мостовском районе. Благодаря профессионализму Александра Иосифовича было отобрано и ввезено около 7 тысяч голов КРС, что послужило началом развития  мясного скотоводства  в Мостовском районе.

Приказом Минсельхоза России от 24 октября 2014 года N° 1688-н. Александру Иосифовичу была объявлена благодарность Министерства сельского хозяйства Российской Федерации за многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса Краснодарского края.

За годы своей трудовой деятельности Александр Иосифович  зарекомендовал себя квалифицированным, инициативным и ответственным специалистом, свободно владеющим методиками исследовательской, диагностической, лечебной и профилактической работы. Он отличается высоким профессионализмом, широкими и глубокими знаниями в области ветеринарии. А. И Шаповалова уважает и ценит весь коллектив государственного управления ветеринарии Краснодарского края.

Проработав 25 лет начальником ветеринарной службы Мостовского   района, Александр Иосифович получил удостоверение Министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края "Ветеран труда".В настоящее время Александр Иосифович на заслуженном отдыхе.

Нажмите для увеличения

Следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ.
Отдел МВД России по Курганинскому району
JPG Файл - Отдел МВД России по Приморско-Ахтарскому району В целях популяризации здорового образа жизни, недопущения употребления несовершеннолетними спиртных напитков, наркотических и психотропных веществ,
Отдел МВД России по Приморско-Ахтарскому району
«Без нас скучала бы планета!» - Газета Свет маяков Александр Владимирович Гомодин и Евгений Николаевич Шутов вручили заслуженные награды работникам культуры нашего района (фото автора).
Газета Свет маяков