18 января, KrasnodarMedia. Итоги нового исследования опубликовал агропромышленный портал Agro2b.ru, известный рейтингами о стоимости продуктов в различных частях России. На этот раз сайт решил выяснить, во сколько рублей обойдется приготовление традиционного русского зимнего блюда — холодца жителям российских регионов. В Краснодарском крае решившим сварить мясной студень придется заплатить за подорожавшие продукты чуть более 348 рублей — Кубань на 51-м месте рейтинга, сообщает корр. ИА KrasnodarMedia.
Для холодца по рецепту Agro2b.ru понадобится:
Готовим холодец. Фото: Agro2b.ru
— Кстати, не стоит путать холодец, студень и заливное. Все три блюда одинаковы, по сути — это мясо, залитое застывшим бульоном. Но студень —древнерусское блюдо, традиционно готовящееся только из говядины, а заливное может быть и рыбным, и птичьим, и из субпродуктов (главная характеристика — нежирность, даже некоторая постность), — пишет портал Agro2b.ru.
Самый дешевый холодец смогут приготовить в Липецкой области. В регионе на блюдо необходимо будет потратить в среднем 296 рублей 54 копейки. В области одни из самых низких цен на продукты в России, что и позволяет ей быть в числе лидеров наших рейтингов.
Готовим холодец. Фото: Agro2b.ru
Самым дорогим регионом оказался Чукотский автономный округ, где для приготовления "царского яства" придется заплатить целых 690 рублей.
Приятными ценами на продукты для холодца не могут похвастаться и регионы, расположенные в Южном Федеральном округе нашей страны, в которых стоимость всех ингредиентов в сумме составляет почти 350 рублей.
В Краснодарском крае, который занял 50-е место, мясной студень стоит 348 рублей 60 копеек.
В соседней Республике Крым – на 3 копейки меньше.
А в Республике Адыгея ощутимо дешевле – 320 рублей 23 копейки.
Готовим холодец. Фото: Agro2b.ru
— Сегодня для приготовления холодца используются самые разные продукты, есть даже сладкий аналог этого блюда, в который добавляют ягоды и фрукты. Но все-таки традиционный холодец — это мясное угощение, которое подходит не только для праздничного стол, но и для повседневного рациона, — пишет портал Agro2b.ru.